Entries
休日は朝起きるのが遅いので、大体ブランチです。
本日は・・・イタリア展の最終日に、わざわざもう一度買いにいった、グアンチャレーを使っての「グアンチャレーとアスパラのクリームパスタ」です。
コンソメの量を失敗しちゃって、かなり味が濃い目になりました。
牛乳を多めに入れたり、パスタのゆで汁を入れたりしたんですが、それでもちと濃い目(どんだけコンソメ入れたんだ?)
でもキライな味じゃないので、美味しくいただきましたよ☆

久しぶりに食べる、グアンチャレーもやっぱり美味しい♪
前回は一塊を一気にたべっきった感じでしたが、今回は小分けにして冷凍してあります。
せっかくなので、ゆっくりじっくりと楽しみたいな~と思って。

ランキングに参加してみました。
ポチッと応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓

本日は・・・イタリア展の最終日に、わざわざもう一度買いにいった、グアンチャレーを使っての「グアンチャレーとアスパラのクリームパスタ」です。
コンソメの量を失敗しちゃって、かなり味が濃い目になりました。
牛乳を多めに入れたり、パスタのゆで汁を入れたりしたんですが、それでもちと濃い目(どんだけコンソメ入れたんだ?)
でもキライな味じゃないので、美味しくいただきましたよ☆

久しぶりに食べる、グアンチャレーもやっぱり美味しい♪
前回は一塊を一気にたべっきった感じでしたが、今回は小分けにして冷凍してあります。
せっかくなので、ゆっくりじっくりと楽しみたいな~と思って。
スポンサーサイト

ランキングに参加してみました。
ポチッと応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓

2件のコメント
[C29]
ゆうこさん、こんにちは。
買ったんですね♪
私、今使ってます(笑)
使った感想聞かせてくださいね~
グアンチャレーは、豚の頬肉を塩漬けした物です。
ざっくりいうと、ベーコンみたいなヤツ。
でも、どうも・・・グアンチャレーじゃなく、グアンチャーレというみたいです^^;
買ったんですね♪
私、今使ってます(笑)
使った感想聞かせてくださいね~
グアンチャレーは、豚の頬肉を塩漬けした物です。
ざっくりいうと、ベーコンみたいなヤツ。
でも、どうも・・・グアンチャレーじゃなく、グアンチャーレというみたいです^^;
- 2008-07-15
- 編集
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://nonocagohan.blog103.fc2.com/tb.php/64-cca98669
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
[C28]